Vista la difficoltà a reperire, nella normale distribuzione, un affettato che sia salutare ( privo di coloranti e conservanti di sintesi) condivido con voi una ricetta che ci permette di preparare in casa un’ottimo affettato per il nostro pranzo o per il panino per la scuola dei più piccini.
Ingredienti:
1 petto di pollo ruspante da circa 500/ 600 g
1 limone
aglio in polvere (facoltativo)
rosmarino secco tritato
salvia secca tritata
pepe bianco
alluminio da cucina
carta forno
Stendere sul piano di lavoro un bel foglio di alluminio e un foglio di carta forno sovrapposti. Tagliare 4 fettine dal limone, metterne due sulla carta forno, ricoprire la superficie del petto con gli aromi, appoggiare la carne sul limone, coprire ancora con due fette di limone e chiudere prima la carta forno e poi l’alluminio in modo da avere un pacchetto a tenuta stagna.
Mettere in una pirofila che contenga il pacchetto di misura e infornare a 200° per 70 .
Aprire il pacchetto, eliminare le carte e il limone e avvolgere in pellicola pulita. Recuperate il sughetto che la carne ha espresso in cottura. Riporre in frigo e tagliare una volta ben freddo, preferibilmente il giorno dopo.